الأربعاء، 11 نوفمبر 2015

بطاطا حلوة مع بيض مخفوق


وجبة غذاء صحية ومغذية ولذيذة 


بطاطا حلوة مع بيض مخفوق

وجبة للغداء صحية فيها كاربوهيدرات معقدة وبروتينات وألياف وقليلة السعرات الحرارية 

المكونات 
1- بطاطا حلوة / 1 حبة (170ج)
2- ابهارت من خيارك 
- بابريكا
- فلفل اسود 
- بودرة الثوم 
- فلفل احمر مطحون 
3- زيت زيتون / 1 ملعقة شاي لعدم اللتصاق البيض و البطاطا
4- خضروات من خيارك 
- فلفل
- بصل ابيض
- ذرة 
5- بيض/ 1 بيضة كاملة 2 بياض البيض فقط

طريقة التحضير

أولاً نبدأ في تحضير البطاطا الحلوة 

1- تجهز الفرن على درجة 200 
2- تدهن الصنية في زيت زيتون لعدم اللتصاق البطاطا 
3- تقطع البطاطا الحلوة الى قطع ضغيرة ( مثل البطاطا المقلية)
4- تضع البهارت كلها مع بعض الثوم- الفلفل الاحمر- بابريكا
5- بعدين تضع الصنية في الفرن لمدة 30 دقيقة

ثانياً نبدأ في تحضير البيض 

1- تقطع الخضروات الذرة - البصل - الفلفل - الفطر
 (على حسب الارادة) 
2- تدهن القلاية في زيت زيتون  لعدم التصاق البيض
3- تضع الخضروات في القلاية لمدة 1-2 دقيقة 
4- تضيف البيض (بيضة كاملة - 2 بياض بيض) مع الخضروات حركهم مع بعض( لين ماتحس انه انطبخ )
5- تضع الابهارت فلفل اسود - ملح (خفيف) - فلفل احمر حركهم مع بعض لين ما ينطبخ
6- تضعهم في الصحن واستمتع 


                            حقائق التغذية للوجبة 



اتمنى الوجبة عجبتكم وانتظرونا في المزيد من الوجبات 











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق